Консультации и заказ:

8 (800) 500-71-81

Мы в соцсетях: Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге

Премьер-министр утвердил поручения профильным ведомствам, в том числе по поддержке многодетным семьям с ипотечным кредитом.

От ведомств требуется подготовка предложений для законодательных изменений по поддержке семьям с ипотечным займом на покупку жилья, с выплатой из бюджета 450 тыс. руб. в счет погашения кредита, если в таких семьях в 2019 г. родился 3-й либо следующий ребенок.

Отметим, что Владимир Путин 20 февраля выступил с инициативой изыскать из бюджета средства на помощь для многодетных семей с ипотечным кредитом.

После соответствующего выступления Президента инициатива привлекла внимание многих участников НИС, с озвучиванием множества тематических вопросов.

Пока из-за отсутствия нормативной документации в данной сфере сложно определить, кому может быть предоставлена подобная поддержка. Предстоит дождаться, пока будут подготовлены проектные документы, чтобы понять перечень лиц военнослужащих, для которых будут действовать подобные льготы.

Соответствующие изменения должны быть подготовлены до 5 июня текущего года.