Консультации и заказ:

8 (800) 500-71-81

Мы в соцсетях: Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге

Здравствуйте! Хочу оформить гражданскую ипотеку, а потом погасить ее за счет военной ипотеки. Слышал, что закон это позволяет сделать, а на гражданскую можно купить квартиру в любой новостройке.

Аркадий.

Ответ

Юрист в сфере  

Юрист в сфере недвижимости - Кузнецова М.М.

Аркадий, описанная Вами возможность существует. Согласно ст.14.1 п.2 закона о НИС, участник имеет право направить средства ЦЖЗ на погашение существующего кредита.

Для этого необходимо выполнение ряда условий раздела III Пост.Правительства РФ от 15.05.2008. N 370 «О порядке ипотечного кредитования участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих»:

  • предоставление полного пакета документов в ФГКУ Росвоенипотека (паспорт, оценка объекта, подписанный договор ЦЖЗ, кредитный договор, копия банковского счета участника);
  • соответствие оценочной стоимости квартиры размеру ЦЖЗ;
  • оформление объекта в собственность только участника НИС.

Подробно условия и порядок предоставления ЦЖЗ на погашение кредита описаны в Постановлении Правительства. Перед тем как подписать договор желательно направление всего пакета документов на согласование в ФГКУ Росвоенипотека.

С Уважением