Консультации и заказ:

8 (800) 500-71-81

Мы в соцсетях: Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге

Страхование квартиры по военной ипотекеВ момент приобретения квартиры по военной ипотеке всем военнослужащим предлагают большое количество видов страхования: страхование объекта недвижимости, страхование жизни и здоровья военнослужащего, страхование права титула.

Давайте разберемся, какие виды страхования обязательны и рассмотрим каждый из них.

Если квартира приобретается военнослужащим с привлечением средств по военной ипотеке, то обязательным видом страхования является – страхование объекта недвижимости – это требование прописано в законе об ипотеке. При этом остальные виде страхования не являются обязательными, чтобы не утверждали сотрудники банка.

В тоже время это не значит, что страхование должно быть проигнорировано военнослужащим, хотя бы потому, что его род деятельности связан с опасностью для жизни и здоровья.

Страхование жизни и здоровья военнослужащего является важным видом страхования, так как гарантирует выплату ипотечного кредита в случае гибели или инвалидности военнослужащего. К сожалению, подобные страховые случаи имеют место быть. Многие военнослужащие отказываются от страхования жизни и здоровья, мотивируя это тем, что государство уже установило обязательное страхование жизни и здоровья военнослужащих в силу их статуса. Это действительно так, но в случае с военной ипотекой страхуется риск невыплаты кредита военнослужащим по причине гибели или инвалидности, то есть в случае наступления страхового случая выплата пойдет на погашение кредита, и это не исключит выплаты военнослужащему или его близким родственникам по обязательному страхованию. В случае отсутствия страхования жизни и здоровья военнослужащего по военной ипотеке и наступлении страхового случая, военнослужащий получит страховую выплату и дополнительные выплаты по военной ипотеке, но кредит не будет погашен. Поэтому в случае наличия реальной угрозы жизни и здоровью военнослужащего данный вид страхования является целесообразным.

Страхование квартиры по военной ипотекеСтрахование права титула – вид страхования предполагает выплату компенсации военнослужащему в случае расторжения договора купли-продажи через суд. Данный вид страхования необходим при сделках на вторичном рынке, так как сделка может быть оспорена родственниками продавца, органами опеки и т.д. В данном случае даже положительное решение суда не гарантирует возврата денежных средств военнослужащему, и в результате он остается и без квартиры и без денег. Рекомендуемый срок страхования права титула, исходя из срока исковой давности, составляет 4 года.

Чтобы выяснить для себя вопросы, касающиеся программы накопительно-ипотечного обеспечения военнослужащих («Военная ипотека») Вы можете обратиться в наш колл-центр по телефону 8 (800) 500-71-81.

 

Также Вам может быть интересно: