Консультации и заказ:

8 (800) 500-71-81

Мы в соцсетях: Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге

Советы по военной ипотекеМногие военнослужащие, являясь участниками НИС, не интересуются нюансами работы программы до момента приобретения жилья по военной ипотеке. Несмотря на это программа НИС имеет массу подводных камней.

На наиболее распространенные вопросы по военной ипотеке можно найти ответ в разделе «Полезная информация». Изучение информации этого раздела принесет пользу любому участнику НИС.

Целью этой статьи является формирование наиболее актуальных советов по военной ипотеке.

Давайте рассмотрим все рекомендации по порядку:

Приобретение жилья в инвестиционно-привлекательном регионе – приобретение квартиры по военной ипотеке желательно осуществить в регионе с устойчивым спросом на жилье. Наиболее популярными регионами приобретения жилья по военной ипотеке являются: Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар. Эти города привлекают инвестиции из других регионов России, поэтому спрос на жилье здесь не снижается.

Приобретение жилья в новостройке – приобретение квартиры в новостройке дает возможность получить инвестиционный доход до 50% в зависимости от спроса на объект в данном районе. Желательно приобретение квартиры по военной ипотеке в районах точечной застройки, на квартиры в районах массовой застройки цены на квартиры ниже за счет большого количества предложений от других застройщиков. Посмотреть предложения рынка новостроек Санкт-Петербурга можно здесь.

Приобретение жилья не по месту прохождения службы – приобретать квартиру по военной ипотеке желательно не в регионе прохождения службы, так как это лишит военнослужащего права на служебную квартиру или получение компенсации за поднаем жилья.

Приобретение жилья под сдачу – приобретая квартиру в городах с высокой стоимостью аренды квартиры, военнослужащий сможет получать легальный дополнительный доход от сдачи квартиры по военной ипотеке в аренду. Стоимость аренды квартиры в Москве и Санкт-Петербурге составляет 20-30 тысяч рублей в месяц. Желательно приобретение квартиры у метро.

Приобретение двух квартир – если военнослужащий располагает свободными денежными средствами, лучшим финансовым решением будет приобретение квартиры по гражданской ипотеке, а затем второй квартиры по военной ипотеке. При этом доход от сдачи в аренду одной квартиры направлять на погашение ипотеки по второй квартире. В данном случае военный сможет получать доход от сдачи в аренду одной квартиры, и погашать гражданскую ипотеку за счет дохода от сдачи в аренду второй квартиры.

Досрочное погашение ипотеки – график платежей по военной ипотеке построен таким образом, что основную часть процентов по кредиту военнослужащий выплачивает в первые годы после приобретения квартиры, а тело кредита в последние годы. К сожалению, формула расчета платежей сделана не в пользу военнослужащих, поэтому в случае наличия финансовой возможности, рекомендуется военнослужащему направлять свободные средства на досрочное погашение кредита.

Оформление брачного контракта при вступлении в брак – в настоящее время до сих пор не сформировалось единого подхода при вынесении решений по разделу недвижимости, приобретенной по военной ипотеке (подробнее об этом в статье «Военная ипотека при разводе»). Для исключения судебного раздела имущества рекомендуется оформлять брачный контракт по квартире, приобретенной по военипотеке, или приобретать жилье до вступления в брак.

Советы по военной ипотекеСтрахование права титула при приобретении квартиры на вторичном рынке – при приобретении жилья по военной ипотеке на вторичном рынке всегда есть риск расторжения сделки по суду. В случае вынесения решения суда о расторжении сделки, военнослужащий останется с решением суда, но без квартиры и с обязательствами по ипотеке. Безусловно, продолжать службу с мыслью о том, что жилья больше не будет, а обязательства по кредиту останутся до пенсии, будет тяжело и морально и материально. Для исключения подобной ситуации рекомендуется страховать право титула при совершении сделки (подробнее об этом «Страхование квартиры по военной ипотеке»).

Надеемся, что эти советы помогут Вам принять правильные решения при распоряжении своим правом по военной ипотеке. Не менее ценную информацию Вы сможете получить, изучив другие статьи раздела «Полезная информация».

Если у Вас остались вопросы по программе «Военная ипотека», Вы можете заказать обратный звонок или обратиться в наш колл-центр по телефону 8 (800) 500-71-81. Все консультации бесплатны!

 

Также Вам может быть интересно: