Консультации и заказ:

8 (800) 500-71-81

Мы в соцсетях: Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге

Многие военнослужащие приобретают квартиру по военной ипотеке не по месту прохождения службы, чтобы не потерять право на предоставление служебного жилья. В настоящее время наиболее популярными городами приобретения квартир являются: Москва, Санкт-Петербург и Сочи, так как стоимость аренды квартир в этих городах наиболее высокая, а недвижимость обладает высокой ликвидностью и пользуется спросом.

Наиболее выгодным решение для дальнейшего распоряжения недвижимостью является сдача квартиры в коммерческий найм. Наряду с этим у многих военнослужащих встает вопрос, является ли сдача квартиры приобретенной по военной ипотеке предпринимательской деятельностью, которой военнослужащему заниматься запрещено.

Пояснения на этот счет даны в письме Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 06.07.2004 N 04-3-01/398 «О сдаче помещений в аренду (наем)», согласно которого доход от сдачи в аренду квартиры подлежит налогообложению в размере 13%, но при этом данный вид деятельности не является предпринимательской и не требует регистрации военнослужащего в качестве индивидуального предпринимателя.

Сдача квартиры по военной ипотекеПосле заключения долгосрочного договора аренды квартиры, приобретенной по военной ипотеке, его необходимо регистрировать в налоговых органах. Доход от аренды облагается налогом на доходы физических лиц. Здесь же стоит отметить, что краткосрочные договора аренды до 11 месяцев не подлежат обязательной регистрации в налоговых органах.

Таким образом, мы рекомендуем сдавать квартиру, приобретенную по военной ипотеке в аренду, так как это позволит получить военнослужащему законный дополнительный доход, но во избежание проблем с налоговыми органами заключать краткосрочные договора аренды на 11 месяцев с последующим перезаключением.

Если у Вас остались вопросы по сдаче квартиры по военной ипотеке, Вы можете обратиться в наш колл-центр по телефону 8 (800) 500-71-81. Все консультации бесплатны!

 

Также Вам может быть интересно: