Консультации и заказ:

8 (800) 500-71-81

Мы в соцсетях: Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге

Продажа квартиры по военной ипотеке

Продажа квартиры по военной ипотекеПроцедура продажи квартиры по военной ипотеке имеет больше этапов в отличие от других сделок по ипотеке, так как представляет собой договор с четырьмя заинтересованными сторонами: продавец, покупатель, банк и ФГКУ «Росвоенипотека».

Покупатель недвижимости на руках вместо денежных средств имеет свидетельство, дающее ему право получить ипотечный кредит в аккредитованном банке.

Сделка может происходить только путем безналичного перевода средств со счета военнослужащего на счет продавца жилья после регистрации договора в ФРС.

После подачи заявки в банк и получения предварительного одобрения, осуществляется выбор объекта недвижимости.

В случае приобретения жилья на вторичном рынке (готовые квартиры), документы на выбранный объект недвижимости проходят сначала экспертизу в кредитующем банке, далее в случае одобрения отправляются в ФГКУ «Росвоенипотека» на юридическую экспертизу и по возвращении передаются на регистрацию в ФРС. Средства продавцу переводятся только после регистрации договора.

В случае приобретения жилья на первичном рынке (новостройки) банк прокредитует только аккредитованные в нем объекты по программе военная ипотека. В данном случае все проверки дома банком проходят на этапе аккредитации. Банк подготавливает кредитный договор, а застройщик предварительный и основной договора участия в долевом строительстве. Пакет документов передается в ФГКУ «Росвоенипотека» на юридическую экспертизу и по возвращении передаются на регистрацию в ФРС. Средства застройщику переводятся только после регистрации договора.

Во всех случаях сумма накоплений военнослужащего переводится на счет в банке только после прохождения юридической экспертизы документов в ФГКУ «Росвоенипотека».

Продажа квартиры по военной ипотекеТакже Вам может быть интересно: