Консультации и заказ:

8 (800) 500-71-81

Мы в соцсетях: Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге

Любой налогоплательщик, который приобрел недвижимость, имеет право на получение налогового вычета. К тому же, если объект недвижимости приобретен по ипотеке, то возможно получение вычета не только с суммы договора купли-продажи, но и с процентов по кредиту. В отличие от обычной ипотеки в случае приобретения жилья по программе «Военная ипотека» вычет возможен не со всей суммы кредита и процентов, а только с собственной части денежных средств.

Некоторые подразделения Федеральной налоговой службы России по ошибке начисляют военнослужащим налоговый вычет на всю сумму кредита, но не стоит радоваться этим ошибкам и расходовать полученные деньги, так как их все равно придется вернуть!

Если при приобретении квартиры военный помимо кредитных средств и средств целевого займа использовал собственные средства или самостоятельно осуществлял досрочное погашение ипотечного кредита, то с этих денежных средств возможно получение налогового вычета в общей сумме, не превышающей два миллиона рублей.

Налоговый вычет по военной ипотекеПомимо вычета со стоимости квартиры и процентов по кредиту возможно оформление вычета за отделочные работы в новостройке, приобретенной по ипотеке для военнослужащих. Для этого необходимо предоставление пакета подтверждающих документов за услуги по отделке и приобретение отделочных материалов, к ним относятся:

  • Банковская выписка о перечислении средств поставщикам;
  • Квитанция к приходному ордеру;
  • Акт о закупке материалов у физического лица с указанием паспортных данных продавца;
  • Кассовый и товарный чек.

При оформлении налогового возврата необходим сбор пакета документов и заполнение декларации 3НДФЛ. Сформировать декларацию Вы можете с помощью специальных онлайн сервисов, бухгалтерских фирм или обратиться к нашим специалистам (закажите обратный звонок и позвоните в колл-центр 8 (800) 500-71-81).

Подача пакета документов и декларации осуществляется нарочно или через личный кабинет налогоплательщика на сайте Федеральной налоговой службы России.

При продаже любой недвижимости, в том числе и приобретенной по военной ипотеке, срок давности приобретения которой менее 5 лет, военнослужащий обязан уплатить 13% с суммы продажи. Для минимизации налогооблагаемой базы целесообразно при подаче декларации указать цену приобретения недвижимости и предъявить подтверждение оплаты, в этом случае налог будет рассчитан исходя из разницы купли/продажи.

По всем вопросам налогообложения при приобретении/продаже недвижимости по военной ипотеке Вы можете обратиться в наш колл-центр по телефону 8 (800) 500-71-81 или заказать обратный звонок.

 

Также Вам может быть интересно: