Консультации и заказ:

8 (800) 500-71-81

Мы в соцсетях: Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге

Военная ипотека и материнский капиталМногие военнослужащие имеют право на материнский капитал, и не знают, как реализовать его в рамках приобретения квартиры по военной ипотеке.

До недавнего времени материнский капитал можно было применить только в целях погашения существующего кредита по военной ипотеке, что не давало возможность расширить бюджет приобретения жилья. Последние изменения в законе позволили военнослужащим добавлять сумму материнского капитала к сумме кредита.

Тем не менее, нужно понимать, что для применения материнского капитала первому ребенку должно исполниться три года, это важно учитывать перед приобретением жилья.

Далее при подаче заявки в аккредитованный по военной ипотеке банк необходимо сообщить о намерении реализовать материнский капитал, тогда он будет учтен при приобретении жилья по военной ипотеке. Процедура применения материнского капитала стандартна всех случаев и требует регламентированный пакет документ (сертификат на материнский (семейный) капитал или его дубликат, заявление о распоряжении средствами материнского капитала, документы удостоверяющие личность, пенсионное свидетельство, свидетельство о браке).

В случае погашения существующего кредита посредством материнского капитала необходимо предоставить описанный пакет документов в банк, выдавший кредит, и средства будут перечислены в счет частично-досрочного погашения кредитных обязательств. При этом уменьшиться срок кредитования.

Чтобы выяснить для себя вопросы, касающиеся механизма применения материнского капитала, Вы можете обратиться в наш колл-центр по телефону 8 (800) 500-71-81.

 

Также Вам может быть интересно: