Консультации и заказ:

8 (800) 500-71-81

Мы в соцсетях: Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге

Вопрос снятия обременения с квартиры, приобретенной по военной ипотеке, возникает, как правило, в случае необходимости продажи квартиры.

При этом процедура приобретения квартиры по военной ипотеке предполагает двойное обременение. Это связано с тем, что в сделке участвуют три стороны: приобретатель (военнослужащий), банк и государство в лице ФГКУ «Росвоенипотека», поэтому на объект недвижимости наложено обременение со стороны банка и государства.

При обычном стечении обстоятельств обременение со стороны банка снимается с объекта недвижимости после полного погашения кредита, а обременение со стороны государства после достижения 20 лет выслуги или увольнении по «уважительным причинам». В данном случае, все средства уже уплаченные государством, переходя к военнослужащему безвозмездно.

Обременение по военной ипотекеВ случае досрочного снятия обременения при продаже квартиры происходит снятие двух обременений за собственный счет военнослужащего. При этом сначала целесообразно снять обременение перед ФГКУ «Росвоенипотека», так как данный процесс занимает больше времени и требует отправки документов в ФГКУ «Росвоенипотека». После снятия первого обременения военнослужащий может искать покупателя на свой объект недвижимости и снять обременение с квартиры в процессе сделки. Данная практика банками отработана.

Нужно учитывать, что в период проведения сделки ежемесячные выплаты берет на себя военнослужащий, так как после снятия обременения ежемесячные выплаты уже поступаю не в банк, а на лицевой счет военнослужащего.

Процедура снятия обременений при продаже квартиры требует юридического сопровождения.

Чтобы выяснить для себя вопросы, касающиеся снятия обременения по военной ипотеке Вы можете обратиться в наш колл-центр по телефону 8 (800) 500-71-81.

 

Также Вам может быть интересно: