Консультации и заказ:

8 (800) 500-71-81

Мы в соцсетях: Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге

ЕДВ безусловно более гибкая и выгодная программа обеспечения жильем, это обусловлено рядом факторов:

  • ЕДВ представляет выплату денежных средств, с возможностью выбора любого жилья, в отличие от военной ипотеки (только аккредитованные жилые комплексы, ограничения программы кредитования банка).
  • ЕДВ не создает ограничений по распоряжению купленной недвижимостью.
  • ЕДВ не создает долговых обязательств перед банком и государством.
  • ЕДВ при расчете суммы выплаты учитывает количество членов семьи, должность и выслугу лет военнослужащего.
  • ЕДВ дает большую сумму единовременно, чем сумма кредита по военной ипотеке. В интернете на сайте Министерства обороны России есть калькулятор суммы единовременной выплаты.

Теперь разберемся с вопросом перехода с военной ипотеки на ЕДВ.

С военной ипотеки на ЕДВПрограмма «Военная ипотека» является обязательной для военнослужащих, заключивших первый контракт после 1 января 2005 года, то есть этой категории военных обеспечение жильем по ЕДВ невозможно.

Для военнослужащих заключивших первый контракт до 1 января 2005 участие в накопительно-ипотечной программе (НИС) является добровольным.

В случае, если военный не писал рапорт на участие в программе, он будет обеспечен жильем по ЕДВ.

Сложнее ситуация, когда военнослужащий написал рапорт на участие в программе «Военная ипотека» и был внесен в реестр участников.

Согласно закона о НИС оснований для добровольного выхода из программы нет, поэтому простого исключения из реестра участников не будет.

В тоже время участие в программе происходит по добровольному желанию военнослужащего и суд примет решение в пользу последнего.

Если военнослужащий уже приобрел жилье по военной ипотеке, то он сначала должен исполнить все обязательства перед банком и государством в лице ФГКУ «Росвоенипотека», а уже потом через суд добиваться исключения из перечня участников накопительной-ипотечной программы. Подробнее об этом в статье «Можно ли отказаться от военной ипотеки?».

Таким образом, ЕДВ, безусловно, выгодная программа обеспечения жильем, и для военнослужащих заключивших первый контракт до 2005 года является более приемлемой.

Если же военнослужащий уже вступил в программу, а тем более приобрел жилье по военной ипотеке, он должен быть готов понести материальные издержки на возмещение средств государству и банку, а также затраты на судебные разбирательства. Поэтому решение об исключении из программы «Военная ипотека» должно быть взвешенным.

Чтобы выяснить для себя вопросы, касающиеся выхода из программы накопительно-ипотечного обеспечения военнослужащих («Военная ипотека») Вы можете заказать обратный звонок или обратиться в наш колл-центр по телефону 8 (800) 500-71-81.

 

Также Вам может быть интересно: