Консультации и заказ:

8 (800) 500-71-81

Мы в соцсетях: Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге

НИС (накопительно-ипотечная система) обеспечения военнослужащих жильем

История и предпоссылки появления военной ипотекиВопрос обеспечения военнослужащих жильем в настоящее время остро стоит перед руководством страны. В нынешних условиях социальное обеспечение военнослужащих является залогом безопасности государства.

Обсуждения новой формы обеспечения военнослужащих жильем – военной ипотеки - началось еще на встречах Президента с Правительством РФ. Президент России Путин В.В. поставил приоритетной задачей жилищное обеспечение военнослужащих, как для органов исполнительной власти, так и для Минобороны РФ.

До запуска программы накопительно-ипотечного обеспечения военнослужащих жильем (НИС) десятки тысяч военных нуждались в комфортабельном жилье. Военная ипотека изменила данную ситуацию, так как позволила военным приобретать жилье в собственность в первые годы службы, и при этом не ограничивать себя в выборе места приобретения квартиры.

В 2005 году вступил в силу ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих». При этом реально программа заработала лишь через 4 года, данные период времени понадобился для наработки практики применения нормативных документов банками и строительными компаниями.

В настоящее время программа военная ипотека является важным и востребованным инструментом обеспечения военнослужащих жильем. Сейчас большое количество банков работают с данной программой, давая военнослужащим возможность выбора кредитной программы. Также активно происходит процесс аккредитации строительных объектов по военной ипотеке, что позволяет приобретать жилье военнослужащим в новостройках.

Зайдя на наш сайт, Вы сможете ознакомиться с основными нормативными актами по данной тематике; прочитать приказы Минобороны РФ; обсудить новости АИЖК, ФГКУ «Росвоенипотека». У нас также функционируют сообщества в социальных сетях, где собираются военнослужащие и заинтересованные люди, чтобы обсудить вопросы накопительно-ипотечной системы (НИС), получить бесплатные консультации по приобретению жилья по военной ипотеке в Санкт-Петербурге.

Если у Вас есть вопросы по программе военная ипотека, Вы можете заказать обратный звонок или обратиться в наш колл-центр по телефону 8 (800) 500-71-81. Консультации бесплатны!

 

История и предпоссылки появления военной ипотекиТакже Вам может быть интересно: