Консультации и заказ:

8 (800) 500-71-81

Мы в соцсетях: Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге

Многие военнослужащие интересуются возможностью приобретения второй квартиры в рамках накопительно-ипотечной системы. Данное решение является финансово верным и позволит в будущем обеспечить жильем не только военного, но и его детей.

Рассмотрим возможные варианты покупки двух квартир:

Приобретение жилья за счет ЦЖЗ и ипотеки

Первый вариант подходит для участников Программы, имеющих накопления на именном счету более 1 млн рублей. Первая квартира приобретается только за накопления, либо с добавлением материнского капитала, собственных денег.

После завершения первой сделки пишется повторный рапорт на средства целевого жилищного займа. Между приобретением первой и второй квартиры пройдет срок не менее полугода (регистрация первой сделки, получение второго свидетельства НИС). Вторая квартира приобретается с применением военной ипотеки. Здесь возможно увеличение суммы приобретения жилья за счет маткапитала и личных сбережений.

Приобретение жилья по гражданской и военной ипотеке

Второй вариант приобретения применим для случая, когда на счету у военного на счету мало накоплений. В данном случае одна квартира приобретается по «гражданской ипотеке», вторая квартира по военипотеке.

При этом плата от сдачи в аренду первой квартиры идет на погашение платежей по гражданской ипотеке, а от аренды второй – в доход военнослужащему.

Чтобы приобретение квартиры не было убыточным, рекомендуется приобретение жилья в городах – мегаполисах (Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Сочи) с высоким уровнем арендной платы. Также приобретать жилье лучше не по месту прохождения службы, чтобы не потерять право на служебное жилье.

Жилье без ограничений

Важным моментом является тот факт, что приобретение жилья по «гражданской ипотеке» и за счет накоплений (без военной ипотеки) не имеет ограничений на приобретаемые объекты, т.е. нет необходимости ждать аккредитации новостройки, можно взять квартиру «на котловане». Правда приобретение апартаментов по ЦЖЗ невозможно, в отличие от обычной ипотеки.

Приобретение даже малогабаритных квартир в больших городах позволит получать высокий доход в период службы, а после снятия с жилья обременения, продать его и приобрести желаемую недвижимость за наличные. Описанные финансовые решения уже многократно опробованы участниками Программы.

Проблемные моменты

В настоящий момент не у всех застройщиков есть опыт продажи квартир с одновременным привлечением военной ипотеки и средств мат капитала, а также сделок с ЦЖЗ без ипотечных средств.

Специалисты «НИС-эксперт» сопровождают сделки бесплатно! Для получение консультации, Вы можете обратиться в наш колл-центр или заказать обратный звонок.