Консультации и заказ:

8 (800) 500-71-81

Мы в соцсетях: Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге

Для большинства военнослужащих информация о возросшем долге по военной ипотеке звучит как гром среди ясного неба, тем не менее данная ситуация может быть обусловлена рядом факторов.

Давайте разберемся в причинах подобной ситуации:

Отсутствие индексации суммы отчислений государства на военную ипотеку – индексация ежегодных отчислений по военной ипотеке является обязательным фактором соблюдения графика платежей перед банком. Если военнослужащий возьмет подписанный график платежей по военной ипотеке, то он заметит, что сумма ежемесячных выплат увеличивается с каждым годом, связано это с тем, что государство для реализации программы разработало прогнозную таблицу индексации выплат, основанную на документе «Прогноза долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2030 года». То есть предполагается, что экономика России будет расти в соответствие с прогнозом, и рост бюджета позволит увеличивать отчисления по военной ипотеке.

К сожалению, ухудшение экономической ситуации в стране привело к тому, что 2014-2016 годах планируемая индексация не была произведена, и были скорректированы графики платежей по кредитам военнослужащих.

В 2017 году индексация отчислений была произведена в соответствие с прогнозом, но военнослужащие понесли убытки за предыдущие года. У многих военных сложилась ситуация, что по достижению предельного возраста военной службы долг перед банком еще не закрыт.

В целях компенсации понесенных убытков, государством был принят ряд поправок, позволяющих более эффективно управлять накоплениями военнослужащих, принося им дополнительный доход. В настоящий момент процент отчислений за управление средствами выше, чем до принятия поправок.

Остается надеяться, что экономическая ситуация в России будет стабильной и вынужденных отказов от индексации больше не будет.

Другой, не менее важной причиной увеличения долга по военной ипотеке, является рост процентной ставки по договору кредитования. Данная ситуация имеет место быть у военнослужащих заключивших договора кредитования с плавающей процентной ставкой.

В настоящее время все договора переведены на фиксированную ставку, но последствия скачка ставки рефинансирования в России привели к росту ставки кредитования по ряду договоров по военной ипотеке и увеличили долг военнослужащих. Данная категория военных потерпела наибольшие убытки. Увеличение срока кредитования значительно превышает предельный срок пребывания на службе.

Восполнить понесенные убытки военнослужащим не представляется возможным. Случаев перезаключения договоров кредитования и рефинансирования кредитов пока не было.

Если у Вас есть вопросы по программам кредитования, Вы можете оставить заявку на сайте или обратиться в наш колл-центр по телефону 8 (800) 500-71-81.

 

Также Вам может быть интересно: