Консультации и заказ:

8 (800) 500-71-81

Мы в соцсетях: Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге

Банк отказал по военной ипотеке

На этапе подачи военнослужащим заявки в банк на получение кредита, может сложиться ситуация, при которой банк откажет в выдаче военной ипотеки.

Причинами отказа в получении кредита могут быть:

  • Наличие большой кредитной нагрузки;

  • Наличие информации о просроченных платежах по другим кредитам в бюро кредитных условий;

  • Наличие исполнительного производства по судебным искам;

  • Технические ошибки при оформлении заявки на кредит.

По первому пункту отказы довольно редки, так как полностью в выдаче военной ипотеки могут отказать только в случае, если кредитная нагрузка превышает доход военнослужащего. Для получения кредита необходимо погасить часть кредитной задолженности и подать заявку повторно.

По второму пункту отказы бывают, когда военнослужащий допускал грубые многократные просрочки платежей по кредитам в банках. Для получения информации из бюро кредитных историй, необходимо подать заявление-запрос или воспользоваться услугами одно из онлайн сервисов (banki.ru или akrin.ru). Эта мера является важной, так как бывают случаи ошибочной или преднамеренной подачи ложной информации в бюро кредитных историй банками. Если Вы уверены в том, что у Вас не было просрочек в платежах по причине плохой кредитной истории, то необходимо направить запрос в бюро кредитных историй и в случае обнаружения недостоверной информации обратиться с заявлением о ее исключении в банк.

По третьему пункту отказы возможны, если в отношении военнослужащего возбуждено исполнительное производство по решению суда (например, взыскание алиментов, принудительное взыскание долга и т.д.). В данном случае повторная подача заявки военнослужащим возможна после прекращения исполнительного производства судебными приставами.

По четвертому пункту отказ возможен, если при заполнении бланка заявки на военную ипотеку Вами или кредитным специалистом были указаны с ошибкой персональные данные или предоставлена ложная информация. В данном случае проверьте персональные данные в заявке на кредит в случае отказа.

У разных банков процедура оценки кредитоспособности клиентов может отличаться, поэтому получив отказ в одном из банков можно обратиться в другие кредитующие по военной ипотеке банки.

Если Вам требуется подача заявки по военной ипотеке в банки, мы поможем Вам бесплатно. Наши кредитные специалисты отправят заявку всем банкам партнерам без Вашего участия. Телефон колл-центра 8 (800) 500-71-81. Подбор вариантов квартир бесплатный!

Банк отказал по военной ипотеке 

Также Вам может быть интересно: