Консультации и заказ:

8 (800) 500-71-81

Мы в соцсетях: Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге

До вступления изменений в сегменте долевого строительства в июле многие застройщики спешат обозначить начало своих новых проектов с завершением уже начатых строительных начинаний.

Новые проекты по старому закону

Воплощаются в реальность прогнозы, по которым строители оперативно реагируют на происходящие изменения в сфере строительства. Застройщики в ожидании июля стремятся к заявлению своих новых проектов, чтобы успеть провести все процедуры по действующим старым правилам.

По этой причине, в соответствии с данными проведенного анализа «Строительства жилья профессиональными застройщиками», отмечается рост объема строительства в течение марта до уровня в 114 млн. «квадратов» - на 2 миллиона квадратов больше данных февраля.

Изменение предпочтений

Согласно информации «Реестра застройщиков», сейчас возводятся 5055 жилых комплексов на территории 82 регионов. Также отмечается стремительный рост не только количества строящихся объектов, но также средних площадей возводимого жилья. В комплексах, которые получали разрешения в течение нескольких последних лет, площадь была меньше 50 квадратов.

В новостройках этого года она составляет больше 57 «квадратов». Средняя площадь квартир в столице приблизилась уже к 59 «квадратам». По мнению аналитиков, подобные изменения площади вызваны спросом самих покупателей, с учетом оптимизации цен от застройщиков, льготных условий кредитования для разных категорий семей и снижения ипотечных ставок.