Консультации и заказ:

8 (800) 500-71-81

Мы в соцсетях: Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге

С 2018 года начала свою деятельность единая информационная система жилищного строительства или, иначе говоря, ЕИСЖС. В её обязанности входит тщательный сбор информаций о ходе постройки жилых многоэтажных домов на территории РФ. Всё это необходимо для того, чтобы достичь прозрачности в сфере строительства жилой недвижимости. Каждый человек может получить наиболее актуальную информацию о возведении конкретного здания или о ситуации со строительством в определённом районе.

В планах организаторов площадки, которая находится на интернет-ресурсе «наш.дом.рф» создать единую базу регулярно обновляемых данных, где можно будет увидеть не только информацию о ходе работ строительных фирм, но и актуальные данные от таких организаций, как Центробанк, Росстат, Фонд дольщиков, Росреестр.

На строительные компании накладывается обязанность вести свои личные кабинеты, в которых предоставлять только правдивую и актуальную информацию о ходе строительной деятельности и финансовых операциях. На настоящий момент времени уже около четырёх сотен российских застройщиков зарегистрировались в ЕИСЖС.

Правила размещения информации строительными компаниями сформирует российское Министерство Строительства. На данный момент Минстроем уже разработан проект, который определяет порядок, заполнения, его сроки состав и периодичность обновления информации.

Участники НИС, которые планируют приобрести квартиру на первичном рынке, могут следить за тем, каков ход строительства выбранной ими недвижимости, и знакомиться с аналитикой финансовых операций, осуществляемых строительной фирмой. Как только военные смогли заключать ДУДС, некоторые из них стали обманутыми дольщиками. В одном лишь городе Лыткарино больше четырёх сотен представителей НИС уже 2-ой год ждут окончания строительства здания, в которое должны были заселиться. И это лишь один из многих похожих случаев в РФ, связанных со строящимися объектами недвижимости по военной ипотеке.

ЕИСЖС в полной мере соответствует 218-ФЗ и действует в интересах прав дольщиков, чтобы обезопасить их от мошенничества со стороны строительных фирм.