Консультации и заказ:

8 (800) 500-71-81

Мы в соцсетях: Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге

В ходе конгресса кредитных организаций были озвучены планы по обеспечению ипотеки под 6% для участников НИС. Следует учесть, что в соответствии с постановлением Правительства 1711 программа пониженной ставки доступна для российских семей с появлением в них 2-го и/либо 3-го ребенка с января т.г.

Срок субсидирования при появлении на свет 2-горебенка будет составлять три года. Если родился 3-й ребенок, этот срок возрастает до 5 лет. Спустя льготный период размер ставки не должен быть больше ставки Банка России свыше, чем на 2%.

При соответствии участника НИС положениям субсидированной «детской» ипотеки, доступна возможность оформления банковской ипотеки.

Выделенные в рамках программы кредитные средства будут доступны военнослужащим для приобретения жилья, также жилых помещений по договору долевого строительства, рефинансирования имеющихся ипотечных кредитов.

Сообщается о старте работы банков в рамках программы «детской» ипотеки. Но пока никто из них не готов предложить её для участников НИС. В частности, в ВТБ пока отказывают в возможности совмещать «детскую» и «военную» ипотеку.

Для использования возможностей новой программы для участников НИС требуется обращение к банкам-партнерам «Росвоенипотека», которые предлагают «детскую» ипотеку. Для этого следует направить соответствующую заявку на льготные условия. Вероятно, при появлении массового спроса на данную услугу со стороны военнослужащих условия могут стать более доступными всем желающим.