Консультации и заказ:

8 (800) 500-71-81

Мы в соцсетях: Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге

По данным отчета на официальном сайте ведомства, специалисты отмечают заметный рост популярности и актуальности льготной программы ипотеки.

«Военная ипотека» продолжает пользоваться заслуженной популярностью

Количество участников НИС среди военнослужащих по состоянию на начало этого года выросло до 437 тыс. Следовательно, за прошедший год к этой программе кредитования присоединились еще 52.4 тыс. участников, а 7.1 тыс. человек были исключены из реестра. В прошедшем году доходность за счет инвестирования накоплений была оценена в 9.35% в год.

В общей сложности за время действия системы свое право на приобретение жилья использовали 202 тыс. военнослужащих. В прошлом году были заключены 27.3 тыс. договоров займов на покупку жилья. Суммарный размер накоплений оценивается в 102.5 млрд. рублей.

Ипотечные портфели банков за прошедший год уменьшились

Ипотечные портфели банков, участвующих в программе военной ипотеки, за прошлый год уменьшились свыше, чем на 20%. Наиболее ощутимо уменьшение спроса на услугу в деятельности Связь-Банка и ВТБ. Во многом подобная динамика обусловлена выжидательной позицией со стороны самих военнослужащих.