Консультации и заказ:

8 (800) 500-71-81

Мы в соцсетях: Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге

Представители 4 комитетов Совета Федерации проведут обсуждение актуальных проблем, тенденций и перспектив дальнейшего развития в сфере военной ипотеки. Прежде всего, планируется рассмотреть вопросы о деятельности НИС. В том числе внимания заслуживает формирование ставки кредитования военнослужащим. Ведь действующая для них ставка остается «льготной» лишь на бумаге.

Отметим, что история НИС началась с 2005 г. вместо действовавшей программы предоставления недвижимости военнослужащим в натуральной форме. Новая программа предоставления жилья была основана на принципиально другом подходе. Программа предполагает передачу определенной суммы на счет военнослужащего, которая может быть применена для приобретения жилья либо накопления дополнительных средств.

В среднем сейчас ставка по программе составляет 11.5%. Инициатором о снижении действующей процентной ставки выступил В.В. Путин. По его мнению, следует вести работу в этом направлении и добиваться уменьшения ставки до 7 процентов.

В течение прошлого года отмечалась явная проблема общего сокращения интереса к использованию военной ипотеки для приобретения жилья. Среди основных факторов – сами военные не спешат с рисками, которые сопровождает получение долга. Ведь остаток долга потребуется выплачивать за собственные средства. К подобным опасениям привело отсутствие индексации взносов в 2016-м году. Расчет ежемесячных платежей был произведен на год с учетом индексации, что привело к возникновению задолженности.

Остается лишь пожелать чиновникам внимательно проанализировать ситуацию и определить наиболее подходящие условия и подходы, которые позволят позаботиться о семьях военнослужащих и стимулировать уровень продаж на рынке отечественной недвижимости.