Консультации и заказ:

8 (800) 500-71-81

Мы в соцсетях: Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге

В заявлении главы Комитета палаты по обороне и безопасности В. Бондарева отмечена готовность комплекса мер, которая позволяет устранить проблему задолженностей, сформировавшихся у военнослужащих по программе НИС.

Заинтересованные стороны поучаствовали в урегулировании подобных проблем, подготовив комплекс рекомендаций, направленных для их вовлечения в деятельности соответствующих ведомств и организаций.

Напомним, к необходимости рассмотрения вопроса и принятия соответствующих мер привели многочисленные обращения со стороны военнослужащих, у которых возникла проблема задолженности и риск непогашенных долгов после окончания службы. Поэтому сенаторы 20 марта подняли вопрос о необходимости более подробно рассмотреть данный вопрос.

Подчеркивается, что нет права позволить данным проблемам существовать, необходимо вести работу над устранением проблемы. Также была отмечена вся важность темы, с необходимостью практической реализации подготовленных мер. Однако в свободном доступе подготовленные меры и рекомендации пока отсутствуют.

Отметим, что многие эксперты называют 2018-й годом перемен для программы военной ипотеки. Ожидается совершенствование условий и принципов сотрудничества для участников НИС уже в ближайшие полгода.