Консультации и заказ:

8 (800) 500-71-81

Мы в соцсетях: Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге

Следствием переходных изменений №214–ФЗ могут стать проблемы дефицита жилой недвижимости на рынке новостроек. Многие застройщики уже столкнулись с отказом в получении разрешений на строительство.

Первые проблемы застройщиков

Отмена долевого строительства      

Принципиальное решение комитета по строительству предполагает более основательный подход к изучению документации и заявок застройщиков. Поэтому уже практически десяток застройщиков столкнулся с проблемами в получении разрешений. Высока вероятность, что в дальнейшем их количество будет расти. По данным экспертов, сегодня практически половина всех выданных ранее разрешений может быть заморожена.

Информация о том, что не все строительные организации смогут привлекать финансовые активы дольщиков, была подтверждена в ходе совещания комитета по строительству.

По информации некоторых участников заседания, принято решение об отказе в выдаче заключения о соответствии строительным компаниям, разрешение которым было предоставлено до июля 2018 года, если у конкретного застройщика уже имеется заключение о соответствии.

Этот подход может противоречить позиции, которую официально опубликовало Министерство строительства. При таком подходе могут быть серьезные проблемы в дальнейшем получении разрешения.

Возможные последствия для военнослужащих

Эксперты рынка предполагают, что постепенно ситуация может стабилизироваться после первых судебных разбирательств и уточнения регламентационных процедур. Но пока она остается нерешенной и может затруднить получение разрешений для многих строительных компаний. Логично, что подобная ситуация может спровоцировать временный дефицит на рынке жилья для военнослужащих, а в перспективе и повлиять на стоимость недвижимости.

В настоящее время отказы получили флагманы строительного рынка Санкт-Петербурга: ЛСР, Setl Group, СПб Реновация, Эталон ЛенСпецСМУ. Данные застройщики аккредитовывают свои комплексы по военной ипотеке и это не может не сказаться на предложении жилья для военнослужащих в Санкт-Петербурге.