Консультации и заказ:

8 (800) 500-71-81

Мы в соцсетях: Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге

На прошедшем заседании Совета Федерации 20 марта рассматривались актуальные проблемы, относящиеся к военной ипотеке. Особого внимания заслуживало образование «кредитных хвостов», с которыми столкнулись в общей сложности порядка 100 тыс. участников НИС.

Участники проводимого заседания сошлись в едином мнении, по которому один из ключевых инструментов для уменьшения числа должников с этой проблемой заключается в программе рефинансирования действующего кредита, предоставляя застройщикам улучшенные условия.

Был подписан и первый договор рефинансирования. Согласно предложенным условиям от банка «ЗЕНИТ», установлено снижение ставки по кредиту до 9.9% годовых. За счет механизма фиксированных платежей каждый месяц до окончания установленного срока кредитования удастся предотвратить повторную проблему образования задолженностей.

Росвоенипотека сможет оценить эффективность предложенной программы рефинансирования лишь к окончанию 2018-го г. Однако перекредитование сможет помочь не всем участникам программы НИС, для некоторых из них потребуется подготовка комплексного подхода к решению проблемы.