Консультации и заказ:

8 (800) 500-71-81

Мы в соцсетях: Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге

Минобороны РФ при содействии МВД РФ рассмотрит возможности привлечения к участию в НИС сотрудников МВД.

Проблемы военипотеки обсуждаются

Отметим, что в марте были проведены тематические совещания заинтересованных Комитетов по проблемам военной ипотеки. В том числе была рассмотрена актуальная проблема «долговых хвостов» у участников программы после прохождения своей службы. По данным изучения вопроса и заседаний комитетов был подготовлен ряд рекомендаций органам исполнительной власти и ведомствам для исправления ситуации.

Проблемы обеспечения жильем в полиции

Существующая практика обеспечения жильем сотрудников правоохранительных органов несет большую единовременную нагрузку на бюджет, в связи с чем, очередь получения жилья или выплаты продвигается медленно. Существующие способы обеспечения квартирами полицейских с выслугой 10 и более лет: квартира или выплата средств. На размер финансовых выплат при этом влияет множество факторов, которые в совокупности предполагают формирование достаточно серьезной суммы.

Но существует финансовый вопрос, который препятствует включению полицейских для участия в данной программе. Также именно финансовые вопросы стали преградой для присвоения статуса военнослужащих для СОБРа и ОМОНа для получения дополнительных льгот на приобретение жилья.

Реализация Программы в Нацгвардии

Следует напомнить, что Нацгвардия имеет несколько основных видов своих служб, но право участвовать в НИС предоставлена лишь для представителей военизированных подразделений ведомства.