Консультации и заказ:

8 (800) 500-71-81

Мы в соцсетях: Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге

Участник НИС согласно судебному решению получит на свой счет инвестиционный доход, который был им не получен по причине ошибки со стороны Департамента жилищного обеспечения.

Согласно постановлению суда, обязательства зачисления недополученных накоплений, также возмещения инвестиционного прихода военнослужащим, исключенным из реестра, возлагаются на Росвоенипотеку и Министерство обороны РФ.

Военным судом Северодвинска был изучен иск, поданный военнослужащим, непрерывно проходившим службу по контракту, однако перечисления на свой счет НИС получены не были. Бюрократическая ошибка привела к отсутствию таких перечислений с 2011 г.

Согласно материалам рассматриваемого дела, действующий военнослужащий был по ошибке исключен из реестра НИС, следовательно, направлены и ошибочные сведения Росвоенипотеке. Согласно полученным данным, предполагалось закрытие этого счета с 2011 г.

Однако для оспаривания данной ситуации участник НИС направил пакет документов с подтверждением непрерывности службы. Суд принял решение об удовлетворении его иска.

Поэтому сможет получить полагающиеся взносы из бюджета за период 2011-2017 годов, с перерасчетом размера инвестиционного дохода, который участник программы недополучил за эти шесть лет.

У участника НИС при вступлении в программу в 2005 г. сейчас накоплены около 3.5 млн. р., на 2/3 этой суммы приходятся средства из бюджета государства, треть – полученный доход за счет инвестирования.

Участник по данным на 1 января 2017 г. на своем счету должен иметь около 2.5 миллионов, чуть свыше 700 тыс. должны приходиться на получение инвестиционного дохода.

Следует отметить, что в отечественной практике часто встречалось комментирование подобных ситуаций и факторов в деятельности Росвоенипотеки. Было подтверждено, что в случае ошибки либо утраты документов не будет проблемой восстановление полагающихся накоплений. Однако для получения полагающегося дохода за счет инвестиций уже необходимо постановление суда.