Консультации и заказ:

8 (800) 500-71-81

Мы в соцсетях: Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге

Официально подготовлен проект Стандарта по предоставлению военной ипотеки для военнослужащих-участников НИС. Минобороны РФ подготовило соответствующий стандарт, чтобы улучшить общее качество предоставления займа, расширив возможности сотрудничества для военнослужащих.

Долговые хвосты

К необходимости срочного рассмотрения и решения данного вопроса привела существующая проблема ипотечных задолженностей военнослужащих после прохождения службы. Согласно официальной информации Росвоенипотеки, с этой проблемой вынуждены были столкнуться в общей сложности около 100 тыс. участников НИС.

Военнослужащие начали направлять многочисленные обращения по этому вопросу, поэтому было принято решение о необходимости подготовки комплекса технологических мер, позволяющих исправить подобную ситуацию.

Рефинансирование кредитов

В результате был определен комплекс мер, направленных на устранение существующих задолженностей военнослужащих. В числе главных направлений по решению данной проблемы были отмечены меры по рефинансированию существующих кредитов, предоставляя военнослужащим улучшенные, более лояльные условия.

Данный пункт был заложен в Стандарте предоставления ипотечного кредита для участников НИС. Также документ предполагает закрепление нового формата по погашению военной ипотеки, с фиксированными месячными платежами весь срок выплаты кредита. Размер платежа при этом составляет 1/12 часть ежегодного накопительного взноса, если у военнослужащего не будет желания внесения собственных средств по погашению имеющейся задолженности.

Индексации сумм

Благодаря Стандарту удастся исключить проблему задолженности по военной ипотеке, когда военнослужащий достигнет предельного возраста нахождения на службе. В свою очередь, за счет соответствующих индексаций накопительных взносов в дальнейшем у военнослужащего появится возможность досрочного погашения кредита. Важное значение отводится совершенствованию условий по кредитованию военнослужащих без необходимости дополнительных издержек для федерального бюджета страны.

Заинтересованность в большей эффективности предоставляемой ипотеки выражают также банки-партнеры программы. В частности, в работе Сбербанка в этом направлении планируется внедрение системы электронного документооборота. Сообщается о готовности данной системы к запуску, дело остается за успешным решением некоторых технических вопросов.