Консультации и заказ:

8 (800) 500-71-81

Мы в соцсетях: Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге

За последние 3 месяца 2017 года количество ценных бумаг в финансовом управлении у самых крупных управляющих компании (УК) составило 3/4 рынка. Суммарный оборот ценных бумаг составил 4,7 триллионов рублей – общая стоимость выросла на 12%.

Среди управляющих организаций появился новый лидер – УК «ВТБ КУИ». За небольшой промежуток времени он увеличил количество акций на 20%, за счёт чего общая их стоимость возросла до отметки 594 миллиарда рублей. Благодаря этому УК попала на 1-ю позицию в рейтинге. Основным определяющим фактором является рост в доверительном управлении: ценные бумаги компаний-клиентов, большие накопления предприятия, а также отданные в управление денежные средства военнослужащих.

Ранее лидером была компания «Сбербанк УА», но у неё за последний квартал число ценных бумаг возросло лишь на 2,5%, а общая стоимость составила 582 миллиарда рублей.

Третья позиция досталась фирме «ТКБ Инвестмент Партнер» со стоимостью активов 472,8 миллиарда.

Все изменения на рынке основываются на итогах тендера на управление денежными средствами «Росвоенипотеки». В качестве победителей конкурса было выбрано три фирмы: УК «Открытие», «ТКБ ИП», «ВТБ КУИ». Из указанных компаний последние две первый раз участвовали в управлении средствами «Росвоенипотеки».

Этим трём учреждениям предоставили активы общей стоимостью 190 млрд. рублей, где 40-45% от всех денег – это накопления участников программы «Военная ипотека».

Ещё, как минимум, несколько лет средства «Росвоенипотеки» будут увеличивать влияние на рынок активов. Согласно данным от самого госучреждения, фирмы получат дополнительно некоторое количество активов, стоимость которых в рублях составит:

  • в 2018 – от 70 млрд.;
  • в 2019 – от 100 до 119 млрд.;
  • в 2020 – до 140 млрд.

В пенсионные фонды, не принадлежащие государству, также поступят пенсионные деньги в размере от 150 до 200 млрд. рублей. Если брать в расчёт результаты переходной компании прошлых нескольких лет, то от 30 до 33% от вышеуказанных средств может получить НПФ Сбербанка, что в свою очередь поможет УК «Сбербанк УА» вернуться на первое место в рейтинге.