Консультации и заказ:

8 (800) 500-71-81

Мы в соцсетях: Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге

Для военнослужащих начало года оказалось удачным. Ещё в конце 2017 года президент РФ поручил финансовым учреждениям с 1 января проиндексировать на 4% денежные довольствия военнослужащих и их пенсионные обеспечения. Эта новость в особенности порадовала военных, которые уже находятся на пенсии, поскольку в последний раз им выплаты повышали ещё в 2013 году.

Известно, что индексация на всё те же 4% будет производиться ещё два раза – в 2019 году и 2020-м. Коэффициент понижения, который играет роль при расчёте пенсионного пособия, так и будет составлять 72,23%.

Примечательно, что указы относительно пенсионного обеспечения военных, которые президент издавал ещё в мае, так и не были выполнены в полной мере. Отсюда следует, что пенсионные выплаты военнослужащим не производятся на том уровне, на котором обещаны правительством.

Правительство отмечает, что действует, опираясь на ключевые принципы российской бюджетной системы. Они позволяют поддерживать бюджет на достаточном уровне, учитывая доходы, и выполняя расходы первостепенной важности. На данный момент для выплат индексации выделено в общей сложности 3,1 триллиона рублей.

Каких-либо изменений в законе, регулирующим начисление денежных средств военным, нет. Чтобы получить пособие, военнослужащий должен прослужить в структурах от 20 лет и больше. Повышенная пенсия имеется у 2,7 миллионов человек. Как правило, это те люди, которые в прошлом имели статус военнослужащих или приравнивались к ним.

На размер пенсии оказывают прямое влияние достижения военнослужащего. Чем выше звание на момент увольнения он имел, и чем больше у него был стаж, тем больше будут и выплаты. Министерство обороны предоставило данные о том, как считается средняя пенсия для военного. Для примера, командир батальона, который имел звание полковника при достижении пенсионного возраста, в 2017 году получал ежемесячно 23 633 рубля. С 2018 года его пенсия составит 24 610 рублей. Если индексация действительно будет произведена ещё два раза, то с октября 2019 года он будет получать 25 595 рублей, а ровно через год после этого ежемесячные выплаты составят 26 619 рублей.

Радует военных пенсионеров и тот факт, что с февраля прибавка к пенсии будет выплачиваться каждый месяц 2,5 тысяч рублей. Сделано это с целью улучшения материального положения людей, всю жизнь служивших Родине.

В 2018 году средняя пенсия военнослужащего составляет 24,5 тысяч рублей, тогда как в 2015 она не составляла и 20 тысяч рублей. Все выплаты военным производят своевременно, согласно указам Президента.