Консультации и заказ:

8 (800) 500-71-81

Мы в соцсетях: Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге

По решению суда утверждена процедура наблюдения в АО ГСК – требования кредиторов оцениваются свыше миллиарда рублей. Застройщик с двадцатилетним стажем реализовал более 30 проектов.

Суд принял решение о неплатежеспособности организации, руководствуясь 5 нерассмотренными заявлениями о банкротстве, обязательства девелоперской компании выполнены не были.

Напомним, что ранее с вероятностью банкротства столкнулось и дочернее предприятие – ГСК ЛО, занимающееся строительством ЖК «Галактики» на территории поселка Нового Девяткино, однако информация по срокам введения в эксплуатацию так и остается противоречивой.

Конфликты ГСК и дольщиков из-за проблем с «Радужным»

Имеются проблемы у ГСК и по причине проблем со строительством «Радужного» во Всеволожске. Напомним, часть квартир приобретались в рамках военной ипотеки. Однако завершить удалось строительство только одного корпуса комплекса из семи запланированных. Работа по строительству уже не ведется порядка года, хотя размер инвестиций дольщиков оценивается в 3.4 миллиарда.