Консультации и заказ:

8 (800) 500-71-81

Мы в соцсетях: Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге Первый оператор военной ипотеки в Санкт-Петербурге

Официально подтверждается информация о снятии существующих ограничений по росту ключевой ставки. Данная информация была подтверждена И. Дмитриевым, возглавляющим департамент денежно-кредитной политики Центробанка.

В условиях введениях новых антироссийских санкций, снижения курса российской валюты и прочих негативных влияний в отношении отечественной экономики возможно увеличение действующей ключевой ставки. На дальнейшую ситуацию непосредственно будет влиять прогноз инфляции. Сама ключевая ставка может оставаться на прежнем уровне, снизиться либо возрастать.

Следует отметить, что по результатам мартовского заседания ключевая ставка уменьшилась до 7.25 пп. При этом были озвучены позитивные прогнозы Центробанка в отношении последующего уменьшения данного параметра. Однако введение антироссийских санкций в России, приведших к обвалу курса российской валюты, спровоцировало кардинальные изменения по прогнозу. Планируется проведение заседания совета директоров Центробанка в очередной раз 27 апреля, когда и будет принято текущее решение по состоянию ключевой ставки.

«Военная ипотека» сохраняет свою популярность среди участников НИС

Указывается, что самым популярным инструментом обеспечения жилья среди участников НИС остается программа «Военной ипотеки». Несмотря на уменьшение процента участников НИС за 2017-й год, решивших использовать возможности военной ипотеки, всё же не сокращается общее число военнослужащих, заинтересованных в банковском кредитовании на приобретение жилья.

При этом основная часть военнослужащих, которые не воспользовались правом на покупку жилья по военной ипотеке в прошлом году, планируют этот шаг в 2018-м. Основной причиной такого решения стало уменьшение действующих ипотечных ставок на фоне снижения ключевой ставки.

Отметим, что ключевая ставка интересует не только участников НИС, которые планируют сделку, но также действующих заемщиков по Военной ипотеке. Поскольку размер ключевой ставки непосредственно определяет ставку рефинансирования кредитов.

Пока предсказать развитие экономических условий в нашей стране даже в ближайшей перспективе не берутся и известные аналитики. Но можно с уверенностью говорить, что сегодня банки дают лучшие предложения по военной ипотеке за весь период существования НИС.